頒布会のワイン11月分がWEBにUPされました!!

左から
ロッソ・ディ・モンテプルチャーノ ロンバルド家 2012(m)
・超遅摘み葡萄で作られる、イタリアのコクあり赤!力強く上品。
ソアヴェ・クラシコ・カンポルンゴ ヴィッラ・マッティエリ(m)
・こちらも完熟葡萄から作られる、ビックリ仰天の白ワイン!ソアベの枠を超えてます!!
シャトー・ヴェリー 2005 ボルドー・コート・ド・カスティヨン(m)
・超凝縮!!まるでカリフォルニアのような力強さと果実味の高さ!!濃い赤です。
どれもこれもそれぞれに美味しい!!是非お試し下さいませ。
先日の夕飯は、豚の串焼きでした。

お土産で頂いた、ソーセージ専門店の一品。じっくりトースターで焼いてみました。柔らかかった〜(^^♪
ペノティエ ヌーボ(m)は軽めで優しい味わいながら、旨味があります。さすがシラー種から作られているので、見事なマリアージュです。★★★★♪
ボージョレ・ヌーボ115スペシャル(m)も豚肉にはぴったりと合います。こちらも★★★★!!味付けに唐辛子が入っていなければ更に良くあったことでしょう!!本日の店頭試飲でもやはり一番人気でした。店頭ではコンテチーズに★★★★★!!
ジョセフ・ドルーアンの樽詰めヌーボも肉に美味しい!!見事★★★★このヌーボは木樽の香りが病み付きになります。
ここまで、平均★★★★で来ていましたが、この日のお肉に最も良く合ったのは、ダニエル・ブリアのボージョレ・ヴィラージュ・ヌーボ。
今年初めての生産者でしたが、当店取り扱いのボージョレ・ヌーボとはちょっと違う、パワー感とタンニンを持ったワインです。見事★★★★★!!程よい渋みが良かったようです。
頒布会11月赤のみコースのボルドーワイン。
1998年シャトー ラドベーズは、15年の時を経て渋みがまろやかになった赤ワイン。でも、タンニンはボージョレよりも強く、やはり豚ではちょいと違いましたが、それなりに美味しかったです。昨日の牛肉の方が良くあっていました(^^♪
さー、明日も頑張ります!!
ペーパーラッピングは無料!!
お歳暮ギフトに「ワイン、お酒」etcお包み致します(^O^)/
地方発送も承りま〜す(^^♪